餃子 レシピ・作り方
![餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65dd9787af636989e6657937a8b9b8fa55cfce95.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切り、ニンニクとショウガはすりおろす。
- 2 豚挽き肉に☆を入れ粘り気が出るまで混ぜたら、野菜をいれ全体ぎまんべくなくなるまでまぜる。
- 3 餃子の皮に水をつけ餃子を餡を容れて包んだら、油のひいたフライパンに並べ、水を入れてふたをして蒸し焼きにする。
- 4 水気が無くなったらごま油を回しかけパリッとしたら器によそる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません