餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ひとり飯
ひとり飯
野菜たっぷりでいくらでもいけちゃうヤツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切り、ニンニクとショウガはすりおろす。
  2. 2 豚挽き肉に☆を入れ粘り気が出るまで混ぜたら、野菜をいれ全体ぎまんべくなくなるまでまぜる。
  3. 3 餃子の皮に水をつけ餃子を餡を容れて包んだら、油のひいたフライパンに並べ、水を入れてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 水気が無くなったらごま油を回しかけパリッとしたら器によそる。

きっかけ

嫁ぐ時に母に教わったレシピです。

  • レシピID:1360021954
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る