材料(1人分)
- ご飯
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 椎茸
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油と玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら椎茸とベーコンを入れ全体に油がまわったらお米を入れる。
-
- 3
- 具がまんべんなく行き渡ったらケチャップを入れ器にあける。
-
- 4
- ケチャップライスが冷めたら丸く握る。
-
- 5
- フライパンに油をひき溶いた卵を薄く広げ半熟になったら先ほどのおにぎりをのせ卵で包む。
きっかけ
毎日似たようなおにぎりを作ってて飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません