じゃがいもとアサリのマリネ レシピ・作り方

じゃがいもとアサリのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 白ワイン 1/2カップ
  • じゃがいも 大1個
  • あさり 15個ほど
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをかけて600w7分ほど加熱して柔らかくしておきます
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら8等分ほどにカットします
  3. 3 フライパンに油をなじませにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、香りをうつします
  4. 4 ニンニクに焼き目がついたらアサリとじゃがいもを入れて油を回しかけ、白ワインを入れて蓋をします
  5. 5 アサリが開いたら蓋を外してにつめます
  6. 6 塩胡椒で味を整えてエクストラバージンオリーブオイルを乳化させたら完成です!

きっかけ

あさりが余ってたので

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイル!

  • レシピID:1360021880
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る