じゃがいもとアサリのマリネ レシピ・作り方
![じゃがいもとアサリのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3bede6f2531184d79e8dcbe26af1c7b4dff8fb.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをかけて600w7分ほど加熱して柔らかくしておきます
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら8等分ほどにカットします
- 3 フライパンに油をなじませにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、香りをうつします
- 4 ニンニクに焼き目がついたらアサリとじゃがいもを入れて油を回しかけ、白ワインを入れて蓋をします
- 5 アサリが開いたら蓋を外してにつめます
- 6 塩胡椒で味を整えてエクストラバージンオリーブオイルを乳化させたら完成です!
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