材料(約2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥大豆ミートブロック
- 10個ぐらい
- 冷凍いんげん
- 10本ぐらい
- 基本のトマト缶
- 1缶
- 薄力粉
- 大さじ1杯
- バター
- 15g
- コンソメ
- 1.5杯
- 味塩こしょう
- お好みで
- チーズ、パン粉
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートは5分茹で洗って水を切り、小さめに切ります
玉ねぎはくし切りにします
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱し玉ねぎを炒めます
大豆ミート、いんげんを適当に折って加え炒めます
薄力粉を加えます
-
- 3
-
- こちらを使います
-
- 4
-
- トマト缶、コンソメを加えお好みまで煮詰めたら味塩こしょうで調えます
-
- 5
-
- グラタン皿に入れチーズ、パン粉を乗せて焼きます
-
- 6
-
- 出来上がり!
焦げないように気を付けて下さい(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません