大豆ミートでトマトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
大豆ミートを使います

材料(約2人分)

玉ねぎ
1個
乾燥大豆ミートブロック
10個ぐらい
冷凍いんげん
10本ぐらい
基本のトマト缶
1缶
薄力粉
大さじ1杯
バター
15g
コンソメ
1.5杯
味塩こしょう
お好みで
チーズ、パン粉
お好みで

作り方

  1. 1
    大豆ミートは5分茹で洗って水を切り、小さめに切ります
    玉ねぎはくし切りにします
  2. 2
    鍋にバターを熱し玉ねぎを炒めます
    大豆ミート、いんげんを適当に折って加え炒めます
    薄力粉を加えます
  3. 3
    こちらを使います
  4. 4
    トマト缶、コンソメを加えお好みまで煮詰めたら味塩こしょうで調えます
  5. 5
    グラタン皿に入れチーズ、パン粉を乗せて焼きます
  6. 6
    出来上がり!
    焦げないように気を付けて下さい(笑)

きっかけ

大豆ミートのレパートリー

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材ベジタリアン大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする