大豆ミートでトマトグラタン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 乾燥大豆ミートブロック 10個ぐらい
- 冷凍いんげん 10本ぐらい
- 基本のトマト缶 1缶
- 薄力粉 大さじ1杯
- バター 15g
- コンソメ 1.5杯
- 味塩こしょう お好みで
- チーズ、パン粉 お好みで
作り方
-
1
大豆ミートは5分茹で洗って水を切り、小さめに切ります
玉ねぎはくし切りにします -
2
鍋にバターを熱し玉ねぎを炒めます
大豆ミート、いんげんを適当に折って加え炒めます
薄力粉を加えます - 3 こちらを使います
- 4 トマト缶、コンソメを加えお好みまで煮詰めたら味塩こしょうで調えます
- 5 グラタン皿に入れチーズ、パン粉を乗せて焼きます
-
6
出来上がり!
焦げないように気を付けて下さい(笑)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません