大豆ミートでトマトグラタン レシピ・作り方

大豆ミートでトマトグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
大豆ミートを使います

材料(約2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥大豆ミートブロック 10個ぐらい
  • 冷凍いんげん 10本ぐらい
  • 基本のトマト缶 1缶
  • 薄力粉 大さじ1杯
  • バター 15g
  • コンソメ 1.5杯
  • 味塩こしょう お好みで
  • チーズ、パン粉 お好みで

作り方

  1. 1 大豆ミートは5分茹で洗って水を切り、小さめに切ります
    玉ねぎはくし切りにします
  2. 2 鍋にバターを熱し玉ねぎを炒めます
    大豆ミート、いんげんを適当に折って加え炒めます
    薄力粉を加えます
  3. 3 こちらを使います
  4. 4 トマト缶、コンソメを加えお好みまで煮詰めたら味塩こしょうで調えます
  5. 5 グラタン皿に入れチーズ、パン粉を乗せて焼きます
  6. 6 出来上がり!
    焦げないように気を付けて下さい(笑)

きっかけ

大豆ミートのレパートリー

  • レシピID:1360021707
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材ベジタリアン大豆ミート
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る