人参嫌い克服!人参とさつま芋のポテトサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
さつま芋と人参は綺麗に洗い、皮ごとぶつ切りにして耐熱容器に入れます。
500wの電子レンジで10分間加熱します。
軽く押したら潰れる柔らかさになるように加熱時間を調整してください。 -
2
熱いうちにクリームチーズを加えてよく混ぜながら潰します。
しっかり混ざって好みの潰し加減になれば出来上がりです。
クリームチーズの分量で味を調整してください。 -
3
お皿に盛り付けて完成です。
パンやクラッカー等に乗せて食べても美味しいのでオススメです。
きっかけ
人参が苦手な子供でも食べられるメニューとして作ってみました。 簡単さと素材の味を生かすためにマヨネーズを使わず、クリームチーズのみで作りました。
おいしくなるコツ
甘みの強い品種(紅はるか、シルクスイート、クイックスイート、ひめあやか等)を使うと良いです。
- レシピID:1360021694
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ

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味付けはクリームチーズのみと超絶簡単です。