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残り物アレンジ!白菜とお揚げのスープ レシピ・作り方

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ひとり飯
まるで煮浸しのようなスープです。

材料(4人分)

煮豚の残り汁
500ml
白菜
1/4個
油揚げ
1枚
鰹だし
大さじ3
500ml
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    煮豚の煮汁に水と鰹だしを入れ火をつける。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋の汁が沸いたら、白菜の白い所と油揚げを入れる。
  4. 4
    白菜の白い部分が柔らかくなったら残りの白菜を入れ一煮立ちしたら、塩で味を調整する。

きっかけ

煮豚の煮汁を捨てるのがもったいなかったので。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理油揚げ100円以下の節約料理白菜

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