野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
あちぴほ
あちぴほ
栄養満点で、野菜不足解消にも。作り置きもできるので、多めに作って味を変えながら楽しんで召し上がってください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、切った野菜とツナ缶、コーン缶を汁ごと鍋に入れる
  3. 3 中火で15分~20分煮込む
  4. 4 煮込み終わったら、ウエイパーを入れ、とき卵を入れ、煮立たせる。

きっかけ

野菜不足解消のため

おいしくなるコツ

時短したい場合は、野菜を小さく切って加熱時間を調整してください。ウェイパーがない時は、鶏ガラスープの素でもOKです。

  • レシピID:1360021597
  • 公開日:2021/01/29
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簡単 野菜 汁物 中華
料理名
中華スープ
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