野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
![野菜たっぷり中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d97b587ce9f0d2e6df0dc05e62b3af7940e8c5f6.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜を切る。
- 2 鍋に水を入れ、切った野菜とツナ缶、コーン缶を汁ごと鍋に入れる
- 3 中火で15分~20分煮込む
- 4 煮込み終わったら、ウエイパーを入れ、とき卵を入れ、煮立たせる。
きっかけ
野菜不足解消のため
おいしくなるコツ
時短したい場合は、野菜を小さく切って加熱時間を調整してください。ウェイパーがない時は、鶏ガラスープの素でもOKです。
- レシピID:1360021597
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません