アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyasai cafe
簡単に出来る作り置きレシピ♪

材料(4人分)

赤かぶ
1個(約200g)
小さじ1/2
塩昆布(減塩を使用)
10g
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶを薄くいちょう切りにする
  2. 2
    ①をボウルに入れて塩揉みして10分ほどおく
  3. 3
    ②を水で洗ってよく絞り塩昆布と和える
  4. 4
    最後にごまを混ぜて完成

おいしくなるコツ

今回塩昆布は減塩のものを使用しています。 作る際は味を見ながら塩昆布の量を調整していただく事をオススメします。

きっかけ

赤かぶの色が引き立つレシピを考えて作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
かぶ前日に作り置き作り置きの野菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

oyasai cafe 〜お野菜を使ったレシピ〜 おうちにある物で簡単にできるレシピを考案 ˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚ 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする