アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しとワカメのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
簡単ランチに!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
梅干し
1個
乾燥ワカメ
大さじ1
300cc
カツオだしの素
小さじ1
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで温めておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、カツオだしの素、白だし、醤油、料理酒を入れさらに沸騰させる。
  3. 3
    器にうどんと乾燥ワカメを入れ、その上から2をそそぎ、梅干しをおく。

おいしくなるコツ

今回の梅干しはシソ漬けです!他のものでも!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんわかめ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/07 14:37
簡単に出来てさっぱりおいしかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
2021/08/17 13:15
こんにちは♪ お昼に、さっぱりと頂きました。 おいしかったです\(^-^)/
さとママ3645

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする