アプリで広告非表示を体験しよう

おうちBAR☆ラビオリの海老ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
冷凍のラビオリに海老ソースをかけるとレストランの味に大変身!!ワインやシャンパンに合います。

材料(2人分)

冷凍ラビオリ
4個
500cc
チキンコンソメ
1/2個
海老ソース
大さじ5
生クリーム
50cc
ディル
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンコンソメを溶かす。
  2. 2
    チキンコンソメが、とけたら冷凍ラビオリを茹でる。
  3. 3
    小さい鍋で海老ソースレシピID:1360021337を温める。
  4. 4
    生クリームを加え温める。
  5. 5
    これくらいクリーミーになるまで温める。
  6. 6
    茹で上がったラビオリに海老ソースをかける
  7. 7
    お好みでオリーブオイルとディルのみじん切りをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ラビオリを茹でる時に少しだけチキンコンソメを溶かしたお湯で茹でることで水っぽさがなくなります。

きっかけ

海老ソースを作ったので、安く手に入る冷凍ラビオリをランクアップさせて晩酌のアテにしてみました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のイタリア料理ワインに合うおつまみおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする