材料(4人分)
- 余ったご飯
- 250g
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 実えんどう
- 8本分
- チーズ
- 40g
- 塩
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 実えんどうを莢から出して固茹でしておく。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳、ご飯、コンソメを入れて沸騰したらチーズを加える。更に好きな味の濃さになるよう塩を入れ調整する。
-
- 3
-
- 実えんどうを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- お皿に盛ってパルメザンチーズ、ブラックペッパーをふる。
お好みでオリーブオイルをひとまわしして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません