材料(2人分)
- 水
- 2L
- だし昆布
- 15cm
- ☆白だし
- 100cc
- ☆昆布だし(粉)
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- 白菜
- 6枚
- 豚バラ肉
- 200g
- えのき
- 1/2個
- 冷凍うどん
- 1玉
- ポン酢
- 適量
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水にだし昆布を入れ出汁を取る。
-
- 2
-
- 白菜で豚バラを巻いて爪楊枝で留める。
-
- 3
-
- えのきをほぐす。
-
- 4
-
- だし昆布を引き上げ、☆を加える。
-
- 5
-
- ロール白菜とえのきを入れて蓋をする。
-
- 6
-
- 白菜が柔らかくなったら冷凍うどんを入れ蓋をする。
-
- 7
-
- ポン酢と柚子胡椒でお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
昆布だしとポン酢の相性が抜群です。
きっかけ
いただいた白菜がたくさん残っているのでお鍋にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません