材料(2人分)
- やりいか
- 130g
- 空豆
- 70g
- レモン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 白ワイン
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- そら豆を固茹でし、やりいかに塩こしょうで下味をつける、レモンはお好みの大きさに切っておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、やりいかを炒める
-
- 3
-
- そら豆を入れてサッと炒める
-
- 4
-
- レモンを入れてサッと炒める
-
- 5
-
- 白ワインを入れて少し蒸す
-
- 6
-
- お好みでパルメザンチーズをふって完成
きっかけ
そら豆レシピを考えて作ったメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません