そら豆とやりいかのレモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyasai cafe
普段の食卓〜おもてなし料理にも使えます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やりいか
130g
空豆
70g
レモン
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
小さじ2
塩こしょう
適量
パルメザンチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    そら豆を固茹でし、やりいかに塩こしょうで下味をつける、レモンはお好みの大きさに切っておく
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、やりいかを炒める
  3. 3
    そら豆を入れてサッと炒める
  4. 4
    レモンを入れてサッと炒める
  5. 5
    白ワインを入れて少し蒸す
  6. 6
    お好みでパルメザンチーズをふって完成

きっかけ

そら豆レシピを考えて作ったメニューです。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ヤリイカそら豆簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

oyasai cafe 〜お野菜を使ったレシピ〜 おうちにある物で簡単にできるレシピを考案 ˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚ 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする