ふわふわ卵の白菜とわかめのスープ♪ レシピ・作り方

ふわふわ卵の白菜とわかめのスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
具材の美味しさが引き立つさっぱりしたスープです!

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 500ml
  • だしの素 小さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて沸騰させて、白菜と玉ねぎとコンソメを入れる。
  2. 2 具材が柔らかくなったら乾燥わかめを入れる。
  3. 3 醤油を入れて味を整えて、溶き卵を入れる。卵がふっくらしたら完成。

きっかけ

シンプルなスープを作りたくて…

おいしくなるコツ

好みに合わせてコンソメと醤油の量を変えてください!

  • レシピID:1360021136
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープ白菜スープ野菜スープコンソメスープ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る