大豆ミートでナス餡掛け レシピ・作り方

大豆ミートでナス餡掛け
  • 約10分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
大豆ミートを使います

材料(約4人分)

  • ナス 5本
  • 大豆ミートミンチ 1パック
  • A創味のつゆ、みりん 各大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • Aシュガーカット、生姜チューブ 各小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • B片栗粉 小さじ2分の1
  • B水 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに乱切りし、レンジで600ワット4分温めます
  2. 2 こちらを使います
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、大豆ミートを炒めます
  4. 4 ナスを加えて炒めます
    Aを入れて軽く煮ます
    Bを混ぜてから加えてお好みの煮詰め具合で火を止めます
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

大豆ミートのレパートリーです

  • レシピID:1360021005
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理大豆ミート
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る