おうち居酒屋☆白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
定番の白子ポン酢!生食用の白子だからクリーミーで美味しいです。

材料(2人分)

白子
250g
乾燥昆布
10cmくらい
ポン酢
適量
大根おろし
適量
七味
適量

作り方

  1. 1
    氷水を用意する。
  2. 2
    たっぷりの水に乾燥昆布を入れ出汁を取り、沸騰させる。
    筋を切って1口大にした白子を10秒茹でる。
  3. 3
    氷水にあげる。
  4. 4
    キッチンペーパーで水気を取る。
  5. 5
    大根おろしに七味を加えもみじおろしを作る。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

沸騰させたお湯に10秒くぐらせるのがポイントです。軽く火を入れることでクリーミーでコクのある白子が味わえます。

きっかけ

市場で白子が安かったので作ってみました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
白子日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする