材料(2人分)
- 白子
- 250g
- 乾燥昆布
- 10cmくらい
- ポン酢
- 適量
- 大根おろし
- 適量
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 氷水を用意する。
-
- 2
-
- たっぷりの水に乾燥昆布を入れ出汁を取り、沸騰させる。
筋を切って1口大にした白子を10秒茹でる。
-
- 3
-
- 氷水にあげる。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 5
-
- 大根おろしに七味を加えもみじおろしを作る。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
沸騰させたお湯に10秒くぐらせるのがポイントです。軽く火を入れることでクリーミーでコクのある白子が味わえます。
きっかけ
市場で白子が安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません