アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と厚揚げのマヨポン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
隠し味に海苔の佃煮を使うことでうま味倍増でおすすめです^^*!

材料(2人分)

蓮根
250g
厚揚げ
250g
ごま油
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
☆ポン酢
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ3
☆海苔の佃煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむき、1口大の乱切りにする。
  2. 2
    水に2-3分さらす。
  3. 3
    油揚げを5ミリ幅に切る。
  4. 4
    蓮根を3分レンチンする。
  5. 5
    中華鍋でごま油とおろししょうがを熱し、レンチンした蓮根を炒める。
  6. 6
    ☆の調味料をあわせておく。
  7. 7
    蓮根に焦げ目が付いてきたら厚揚げを加える。
  8. 8
    ☆の合わせ調味料を加え炒める。
  9. 9
    全体的に軽く焦げ目が付いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

海苔の佃煮を使うことで旨みが増して素材の味を味わえる1品に仕上がります。 蓮根のシャキシャキがヤミツキになる美味しさです♡

きっかけ

旬の蓮根が安くなってきたので、冷蔵庫の残り物の厚揚げとコラボさせてみました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
れんこんその他調味料夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする