アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の圧力鍋煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

白菜
1/4玉
3カップ
6g
昆布の佃煮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水と塩、白菜を入れて火にかけます
  2. 2
    ひと煮立ちして圧が加わったら弱火にします
  3. 3
    30分煮ます
  4. 4
    そしたら白菜の半分ほど取りだして撹拌します
  5. 5
    全体を混ぜて完成です!
  6. 6
    食べる時に昆布の佃煮(市販)をかけると美味しいです!

おいしくなるコツ

半分撹拌!

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする