材料(4人分)
- スパゲティ1.4ミリ
- 320〜360g
- 全卵
- 2個
- 卵黄
- 3個
- 生クリーム
- 100ml
- 粉チーズ
- 大さじ8
- 塩
- ひとつまみ
- ブロックベーコン
- 100g
- 粗挽き黒こしょう
- 1人3振りくらい
作り方
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- 1
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- ブロックベーコンを5ミリから1センチ弱くらいに切り、フライパンで炒める
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- 2
- 大きめのボウルに全卵2個分、卵黄3個分を入れて混ぜる
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- 3
- 2のボウルに生クリーム、粉チーズ、塩を入れて混ぜる
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- 4
- スパゲティを規定の時間ゆでる
1.4ミリなら5.6分が目安
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- 5
- 茹で上がったスパゲティをザルにあげて水を切り、3のボウルに入れて手早く混ぜる
(火にはかけない)
-
- 6
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- 器に盛り、粗挽き黒こしょうを振りかけたら出来上がり♪
早めに召し上がれ
おいしくなるコツ
卵チーズ液とスパゲティを絡める時は火にかけず、ボウルの中で手早く行います
余った卵白は、ラングドシャに♪
レシピID
1360000997
きっかけ
家族のリクエストで
おうちでレストラン気分に♪