ナスのアンチョビマヨ焼き レシピ・作り方
![ナスのアンチョビマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188b2f447d7b17ce05bdea4866b3f6b55a419d4f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りして、水(分量外)にさらしておきます
- 2 そしたらナスは水気を切り、多めの油をなじませたフライパンで素揚げしておきます
- 3 フライパンにオリーブオイルらアンチョビ、みじん切りにしたにんにくを加えて火にかけます
- 4 にんにくに色がつき、アンチョビがほぐれるようになったらマヨネーズを加えます
- 5 マヨネーズも軽く炒めて香ばしさを出したらナスと塩コショウを加えます
- 6 絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません