ナスのアンチョビマヨ焼き レシピ・作り方

ナスのアンチョビマヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りして、水(分量外)にさらしておきます
  2. 2 そしたらナスは水気を切り、多めの油をなじませたフライパンで素揚げしておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルらアンチョビ、みじん切りにしたにんにくを加えて火にかけます
  4. 4 にんにくに色がつき、アンチョビがほぐれるようになったらマヨネーズを加えます
  5. 5 マヨネーズも軽く炒めて香ばしさを出したらナスと塩コショウを加えます
  6. 6 絡めて完成です!

きっかけ

ナスが余っていたので

おいしくなるコツ

アンチョビ!

  • レシピID:1360020661
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る