人参グラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽるぱる
にんじんの皮は必ずむきましょう。

材料(3人分)

にんじん
2本
水(人参をゆでるため)
人参が十分浸る量で
塩(人参をゆでるため)
少々
バター
20g
小さじ1/4
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    『皮をむいた』にんじんを適当な大きさに切って、面取りをする

    切り方
    1本を3等分に切って、切り口を下に置いた状態で上から縦に刃を入れてそれぞれを3等分〜4等分に切りました。
  2. 2
    水に浸し、塩を少々加え、水の状態から火にかけます。

    沸騰してから13分くらい煮ます
    硬さは竹串で確認。
  3. 3
    お湯を捨て、バター20g、塩小さじ1/4、胡椒少々
  4. 4
    再度、弱火でバターが染み込んでなくなるまで、絡める。

おいしくなるコツ

人参が好みの硬さに茹で上がってるか、竹串刺して確認しよう!

きっかけ

にんじんをお弁当に入れたいなぁと思ったから

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ぽるぱる ご覧いただきありがとうございます。 食べるの大好き、でも料理の腕前はイマイチの ぽるぱるです。 そんな私が絶対美味しい☆から自信を持って紹介します! (ご安心ください。もちろん私ではなく、母が作ってくれるレシピです♪たまに弟も登場するかも!?) 楽天レシピをきっかけに勉強させていただき、いつかうまい!と言われる料理が普通にできるレディになるぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする