ひじきとピーマンのめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zennnn
ひじきで栄養満点◎お弁当のおかずにもぴったりです!

材料(2〜3人分)

乾燥芽ひじき
大さじ1
ピーマン
3個
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●白すりごま
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに芽ひじきと分量外の水をたっぷり入れ袋の表示通りに戻し、水気をよく切る。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って種を取り横に細切りにして、600Wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    ②に、①と●の調味料を全て入れ混ぜて完成!

おいしくなるコツ

ツナやちくわを入れても美味しいです!

きっかけ

ひじきが余っていたので作りました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずひじき100円以下の節約料理作り置きの野菜黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

zennnn 手間なく簡単にできるものを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする