材料(4人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 大豆ミートレトルト、ミンチ
- 80g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニラ
- 2分の1束
- はんぺん
- 1枚
- 餃子のもと
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1杯
- A 水
- 100CC
- A 小麦粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらを使います
-
- 2
-
- こちらを使います
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで600ワット2分温め熱がとれたら水分を絞ります
ニラは小口切りにします
餃子のもと、はんぺん、大豆ミート、上記をボールに入れて混ぜます
-
- 4
-
- 餃子の皮で包みます
-
- 5
-
- ごま油を熱した平らなフライパンで焼き色を付け、Aを混ぜて加えます
蓋をして4分蒸したら蓋をはずし良い焼き色で火を止めます
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
お好みのタレで召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません