豚バラ肉のにんにくしょうが漬け レシピ・作り方

豚バラ肉のにんにくしょうが漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 醤油 大さじ3
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを揉みこみます
  2. 2 10分ほど置いたらしょうゆと塩コショウをなじませます
  3. 3 半日ほど寝かせたら、水気をきります
  4. 4 油をなじませたフライパンで焦げ付かないよう、たまに動かしながら焼きます
  5. 5 表を焼いたら裏も高火力で焼いて完成です!

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくだけで漬ける

  • レシピID:1360020401
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る