豚バラ肉のにんにくしょうが漬け レシピ・作り方
![豚バラ肉のにんにくしょうが漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88c4905679655c83f32edbbfd0e299a0743e0233.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 豚バラ肉 200g
- 醤油 大さじ3
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- しょうがすりおろし 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚バラ肉、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを揉みこみます
- 2 10分ほど置いたらしょうゆと塩コショウをなじませます
- 3 半日ほど寝かせたら、水気をきります
- 4 油をなじませたフライパンで焦げ付かないよう、たまに動かしながら焼きます
- 5 表を焼いたら裏も高火力で焼いて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません