ゆで汁を使わないペペロンチーノ レシピ・作り方

ゆで汁を使わないペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れます
  4. 4 火にかけてフツフツとしてきたら、鷹の爪も加えます
  5. 5 焦げる手前で火を止めて刻んだイタリアンパセリを入れて温度上昇を止め、混ぜて乳化させます
  6. 6 そしたら、パスタを入れて和えて完成です!

きっかけ

パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

イタリアンパセリ!

  • レシピID:1360020157
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る