簡単!小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
レンジで簡単に

材料(約4人分)

小松菜
1束
油揚げ
二枚
A 創味のつゆ
小さじ1杯
A すりゴマ
大さじ3杯
A シュガーカット
小さじ2分の1杯
A味の素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜はレンジで600ワット2分温め、一口大に切り洗って水切りします

    油揚げはお湯で洗い、一口大に切り水切りします
  2. 2
    Aを混ぜます
  3. 3
    1に2を加えて混ぜます
    お皿に盛り付けます
  4. 4
    召し上がれ!

きっかけ

小松菜が安かった

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする