マスタードクリームソースのチキンソテー レシピ・作り方

マスタードクリームソースのチキンソテー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • とりももにく 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 白ワイン 1/4カップ
  • マスタード 大さじ4
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩コショウをなじませます
  2. 2 そしたら、皮目からフライパンに入れて中火でパリッとさせていきます
  3. 3 パリッとしたら、ひっくり返して裏面を弱火でソテーします
  4. 4 全体に火が入れば休ませておきます
  5. 5 焼いたあとのフライパンに白ワインを入れてひと煮立ちさせます
  6. 6 そこにマスタードと生クリーム、塩、胡椒をいれて煮詰めます
  7. 7 粘度がついたら日を止めてバターを入れて余熱で溶かして完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

おいしくなるコツ

バター!!

  • レシピID:1360020094
  • 公開日:2020/10/01
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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