材料(約8人分)
- 玄米
- 4合
- 鶏モモ肉
- 170g
- 舞茸
- 1株
- 絹さや
- 8枚
- A みりん、料理酒
- 各 大さじ2杯
- A 創味のつゆ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は小さめに切り、舞茸は小さめに分けて鍋に入れ軽く炒めます
Aを加えて軽く煮ます
-
- 2
-
- 絹さやを塩茹でし、斜めに切っておきます
-
- 3
-
- 玄米をとぎ、1の汁だけ加えてから玄米4合の水のラインまで水を加えます
具を加えて玄米モードで炊きます
-
- 4
-
- 炊けたら軽く混ぜます
-
- 5
-
- 絹さやを加えたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません