材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- 水
- 800cc
- 白だし
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで温めておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させ、白だし、醤油、みりん、料理酒を入れる。
-
- 3
- 2に溶いた卵をゆっくり流し入れる。フワッと浮いたら、火を止める。
-
- 4
- 器にうどんと3を入れ、刻みねぎをのせる。
おいしくなるコツ
卵はゆっくりと!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません