アプリで広告非表示を体験しよう

玉子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
簡単ランチに!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
2個
800cc
白だし
大さじ4
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで温めておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、白だし、醤油、みりん、料理酒を入れる。
  3. 3
    2に溶いた卵をゆっくり流し入れる。フワッと浮いたら、火を止める。
  4. 4
    器にうどんと3を入れ、刻みねぎをのせる。

おいしくなるコツ

卵はゆっくりと!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする