フリッタータのピザ風 レシピ・作り方

フリッタータのピザ風
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • じゃがいも 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 3個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • ペコリーノロマーノ 大さじ2
  • ナチュラルチーズ 10g
  • にんにく 1/2かけ
  • ケチャップ 大さじ4
  • アンチョビ 小さじ1/2
  • 少々
  • ピーマン 1/2個
  • ソーセージ 2本

作り方

  1. 1 角切りにしたじゃがいも、卵、塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノロマーノを合わせます
  2. 2 1をスキレットなどに流し、180度のオーブンで20分加熱します
  3. 3 取り出し、表面にケチャップ、にんにくすりおろし、アンチョビ、塩を合わせたものを塗ります
  4. 4 そこにチーズとカットしたソーセージ、ピーマンを乗せてトーストに入れます
  5. 5 チーズがとければ完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

卵!

  • レシピID:1360019917
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る