材料(約8人分)
- きゅうり
- 5本
- 生姜
- 1かけ
- A 醤油
- 60CC
- A 酢、みりん
- 各 20CC
- A シュガーカット、顆粒だし
- 各 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
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- きゅうりは一口大に切り、生姜は皮を剥いて千切りにします
きゅうりに塩を振り、10分ほど置きます
-
- 2
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- A、生姜を鍋に入れて沸かします
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- 3
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- きゅうりを洗って水切りして加えます
-
- 4
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- しんなりするまで煮詰めます
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- 5
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- 器に入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で寝かします
我が家では3日目から食べますが、お好みの漬かり具合で召し上がれ!
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