ハロウィンにも使える ゆで卵入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作りマッシャーで潰しておきます。マッシャーがない方はフォークでも大丈夫です。
- 2 かぼちゃの種・ワタを取り除き、ラップに包んでレンジ500W3分、向きを変えてもう一度500W3分、かぼちゃが柔らかくなるまでレンジの中に放置。
-
3
かぼちゃの皮を包丁で削ぐ。少しぐらい残っても大丈夫です。
適当な大きさに切ってゆで卵と合わせてマッシャーで潰す。 - 4 レーズンを入れる。私は写真ぐらい入れましたが、お好みで減らしたり増やしたりしてください。
- 5 マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
かぼちゃが好きな私、かぼちゃがあまり好きではない旦那、どうにかして旦那に食べさせようとゆで卵を入れたら美味しいと言って食べてくれました。
おいしくなるコツ
コツは特にないです(笑)潰して混ぜ合わせるだけです!あとはお好みでレーズンやマヨネーズを調節してください。
- レシピID:1360019894
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2022/04/21 18:42デザートみたいなサラダで家族にも大好評♡♡とっても美味しかったです♡レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶