5分で!あっさりこくうま豆乳すーぷ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★水
- 300ml
- ★顆粒だし
- 小匙2
- ★白だし
- 大匙1
- ★めんつゆ2倍濃縮
- 大匙1
- 豆乳
- 200ml
- 麩
- ひとつかみ
- 乾燥ワカメ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 麩を水で戻す。
★を全て鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 豆乳を加えて、乾燥ワカメと絞った麩を入れる。
-
- 3
- 弱火で温めて完成!
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからは、沸騰させないようにしてください!!膜が張ってしまいます。
きっかけ
お気に入りのパスタ屋さんのスープを再現しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません