材料(2人分)
- 大根
- 5cm程度
- ウインナー
- 3本
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1弱
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 粉末だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 深い耐熱容器に、水、砂糖、醤油、みりん、酒、粉末だしを加えて混ぜておく。
-
- 2
- 大根の皮をむき、お好みの厚さ、大きさに切る。時間があれば、面取りもしてください。写真は、面取りしてません…
-
- 3
- 大根を1の中に入れて、ラップをし、700wのレンジで3分半加熱する。大根を裏返して、さらに1分加熱。
-
- 4
- ウインナーを半分に切り、大根と一緒に入れて、さらに1分加熱する。
-
- 5
- 加熱後、全体を軽く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
副菜にいいお肉類がなかったので、ウインナーで。