アプリで広告非表示を体験しよう

なすとおくらの夏カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
夏野菜で!

材料(3人分)

なす
3本
おくら
7本
豚バラ肉
300g
600cc
オリーブオイル
大さじ5
S&Bカレー粉
小さじ2
カレールー
4個
3個
ご飯
お茶碗3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    なすを食べやすい大きさに切り、アク抜きをしておく。
  3. 3
    フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、よく水をきったなすを油を吸わせるように炒める。
  4. 4
    なすをよく炒めたら、豚バラ肉を入れ炒め、S&Bカレー粉を入れてさらに炒め、水を入れ沸騰させる。
  5. 5
    4にカレールーを入れ、煮込む。その間に目玉焼きを作る。
  6. 6
    よく煮込んだら、おくらを入れ軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはもっと多くても!

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので♪

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする