なすとキャベツと豆腐のレンジ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- なす
- 100g
- 絹豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 七味
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとなすは一口サイズに乱切りする。
-
- 2
-
- 耐熱容器にオープンシートを敷き、キャベツ、なす、豆腐の順に入れる。
-
- 3
- 2にめんつゆ、醤油、ごま油をかけてからラップして600wのレンジで5分加熱する。
-
- 4
- 一度取り出して全体を混ぜる。
-
- 5
- 卵を溶いてから3に加え、
追加で1分加熱する。
-
- 6
- 最後に七味をかけたら完成です。
きっかけ
洗い物をできるだけ少なくしたくてレンジで調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません