なすとキャベツと豆腐のレンジ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
レンジで簡単!ヘルシー食材で満足感があります!

材料(2人分)

キャベツ
100g
なす
100g
絹豆腐
150g
1個
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
七味
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツとなすは一口サイズに乱切りする。
  2. 2
    耐熱容器にオープンシートを敷き、キャベツ、なす、豆腐の順に入れる。
  3. 3
    2にめんつゆ、醤油、ごま油をかけてからラップして600wのレンジで5分加熱する。
  4. 4
    一度取り出して全体を混ぜる。
  5. 5
    卵を溶いてから3に加え、
    追加で1分加熱する。
  6. 6
    最後に七味をかけたら完成です。

きっかけ

洗い物をできるだけ少なくしたくてレンジで調理してみました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般卵とじキャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする