アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キャベツと梅干しのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruru0721
電子レンジしか使わないので、夏の暑い日にもおすすめ♪常備菜にも♪

材料(2人分)

キャベツ
4/1個
梅干し
2個
かつおぶし
1袋
めんつゆ
大さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを細切りし、ラップをかけて電子レンジで3分半チンする。
  2. 2
    電子レンジで加熱してる間に梅干しをたたいて、細かくしておく。
  3. 3
    冷めてきたらキャベツの水を軽くしぼり、たたいた梅干し、めんつゆ、いりごま、かつおぶしを和える。完成♪

おいしくなるコツ

鰹節が水分をすってくれるのでお弁当にも便利!梅干しは保存性を高めるので、常備菜にもおすすめ♪

きっかけ

母に教わり、昔から作っていました^_^

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする