ピーマンの柚子胡椒焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
丸ごと焼きで洗い物少なく!

材料(2人分)

ピーマン
4個
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンをよく洗い、
    水気をしっかり取っておく。
    フライパンに油を引き、
    ピーマンをひっくり返しながら全面焼く。
  2. 2
    保存容器にめんつゆと柚子胡椒を入れて混ぜておく。
  3. 3
    ピーマンが全面焼けたら取り出して、ヘタをとる。
    柔らかくなっているので箸でヘタだけ簡単に取れます。
  4. 4
    熱いうちに2にピーマンを入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

洗い物を減らしたくて包丁とまな板を使わない方法を考えました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする