なすのいくらクリームチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
焼きなすのとろっと感とクリームチーズのまろやかさ、いくらの塩気とぷちぷち感が楽しいです。

材料(2人分)

なす
大1本
クリームチーズ
20g
いくら
20g
めんつゆ(ストレート)
大さじ2

作り方

  1. 1
    今回は北海道白糠町のふるさと納税で購入したいくらの醤油漬を使います。
  2. 2
    なすは縦に5mm幅程度にスライスする。
  3. 3
    フライパンでなすを軽く焦げ目がつくまで両面焼き、
    めんつゆをかけて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    なすか冷えたら端っこに一口分のクリームチーズを置き、くるくる巻いていく。
  5. 5
    なすを巻いたら端っこの部分から爪楊枝を刺して留める。
    クリームチーズが下にくるようになすを立てたら、
    穴にいくらを入れる。

きっかけ

きゅうり巻きはよく見るので、 なすで代用出来ないか考えました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般クリームチーズいくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする