椎茸と鶏団子の牡蠣油煮 レシピ・作り方
![椎茸と鶏団子の牡蠣油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/144c342ef650cd80e9ed2ebe47eadc78a63b5e7e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、マヨネーズ、塩コショウ、片栗粉を合わせて丸く成型して下茹でしておきます
- 2 鍋に鶏がらスープ、醤油、牡蠣油、砂糖、酒を入れて火にかけます
- 3 途中、スライスしたにんじん、椎茸と下茹でした肉団子を加えます
- 4 ひと煮立ちしたら5分ほど煮込み火を止めます
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件