しめじと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

しめじ
1/2束
ソーセージ
3本
2個
水溶き片栗粉
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ2
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒、オイスターソース、鶏がらスープ、水溶き片栗粉、醤油は合わせておきます
  2. 2
    鉄フライパンなどをよく熱したら油をなじませて、軽く溶いた卵を入れて半熟になるまで炒めたら火が入らないように別皿にうつしておきます
  3. 3
    同じフライパンにカットしたソーセージとしめじを加えて炒めます
  4. 4
    しんなりしてきたら1を加えます
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみがでてきたら卵を戻して全体にサッと絡めて取り出して完成です!

おいしくなるコツ

卵の火の入れ方!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 21:01
すごく美味しかった。 少し火を入れすぎちゃったので、もう一度挑戦しようと思います
もりくーん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする