しめじと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

しめじと卵のふわふわ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 酒、オイスターソース、鶏がらスープ、水溶き片栗粉、醤油は合わせておきます
  2. 2 鉄フライパンなどをよく熱したら油をなじませて、軽く溶いた卵を入れて半熟になるまで炒めたら火が入らないように別皿にうつしておきます
  3. 3 同じフライパンにカットしたソーセージとしめじを加えて炒めます
  4. 4 しんなりしてきたら1を加えます
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみがでてきたら卵を戻して全体にサッと絡めて取り出して完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

卵の火の入れ方!

  • レシピID:1360019432
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2020/08/01 21:01
    しめじと卵のふわふわ炒め
    すごく美味しかった。
    少し火を入れすぎちゃったので、もう一度挑戦しようと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る