しめじと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 酒、オイスターソース、鶏がらスープ、水溶き片栗粉、醤油は合わせておきます
- 2 鉄フライパンなどをよく熱したら油をなじませて、軽く溶いた卵を入れて半熟になるまで炒めたら火が入らないように別皿にうつしておきます
- 3 同じフライパンにカットしたソーセージとしめじを加えて炒めます
- 4 しんなりしてきたら1を加えます
- 5 水溶き片栗粉でとろみがでてきたら卵を戻して全体にサッと絡めて取り出して完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりくーん2020/08/01 21:01すごく美味しかった。
少し火を入れすぎちゃったので、もう一度挑戦しようと思います