まるごと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
![まるごと玉ねぎのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce85bd30368efe67f054b95f3b0325e4bd94df61.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小さめ玉ねぎ 4個
- ★コンソメキューブ 2個
- ★水 800cc
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- 黒こしょう お好みで
- パセリ お好みで
作り方
-
1
玉ねぎの底の部分は切り落としすぎないように残しておく。(切りすぎるとバラバラになります)
-
2
皮を剥いて、十字に切り込みを入れる(切りすぎないように注意)
- 3 玉ねぎをラップでくるんで耐熱皿に乗せ、600wで5分加熱。
-
4
鍋に★を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、ヘタを上にして玉ねぎを入れ、中火で約10分~15分煮込む。
-
5
玉ねぎが透き通ってきたら火を止めて、塩コショウや醤油で味を整える。
-
6
崩れないようにそっと玉ねぎを器に盛り、スープを入れてお好みで黒こしょう、パセリを乗せて召し上がれ!!
きっかけ
切って使うには面倒なぐらい小さな玉ねぎをもらったので、まるごと美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
玉ねぎが大きければ、チンする時間と煮込む時間、水の量を少し増やしてください!
- レシピID:1360019412
- 公開日:2020/07/29
関連情報
![くいしんぼうのにゃにゃ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e10b92ba265be9bbbaff8608c87409471f7f8962.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2020/11/15 17:46美味しかったです♪
見た目も可愛く、子どももよろこびます★