まるごと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

まるごと玉ねぎのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
くいしんぼうのにゃにゃ★
くいしんぼうのにゃにゃ★
小さめ玉ねぎをそのままスープに!
見た目も可愛く、子どももよろこびます★

材料(4人分)

  • 小さめ玉ねぎ 4個
  • ★コンソメキューブ 2個
  • ★水 800cc
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 黒こしょう お好みで
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎの底の部分は切り落としすぎないように残しておく。(切りすぎるとバラバラになります)
  2. 2 皮を剥いて、十字に切り込みを入れる(切りすぎないように注意)
  3. 3 玉ねぎをラップでくるんで耐熱皿に乗せ、600wで5分加熱。
  4. 4 鍋に★を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、ヘタを上にして玉ねぎを入れ、中火で約10分~15分煮込む。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら火を止めて、塩コショウや醤油で味を整える。
  6. 6 崩れないようにそっと玉ねぎを器に盛り、スープを入れてお好みで黒こしょう、パセリを乗せて召し上がれ!!

きっかけ

切って使うには面倒なぐらい小さな玉ねぎをもらったので、まるごと美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

玉ねぎが大きければ、チンする時間と煮込む時間、水の量を少し増やしてください!

  • レシピID:1360019412
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ新玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎスープ
くいしんぼうのにゃにゃ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る