抹茶クリームパスタ レシピ・作り方
![抹茶クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f41aabdd705fbdaa0453710ba205c8de20455e2c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を加えて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間より2分ほど早く茹でます
- 3 その間、フライパンにベーコンを入れてソテーします
- 4 ベーコンは1度取り出してスライスした玉ねぎをソテーします
- 5 そしたら抹茶パウダー、牛乳と生クリームを加えます
- 6 パスタとパスタのゆで汁大さじ3を5に加えて煮ます
- 7 ある程度煮詰まり、とろみもついてきたら塩コショウ、粉チーズで味を整えて盛り付けます
- 8 ベーコンをのせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません