洗い物が少なく短時間唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は薄めにカットして、塩コショウを揉みこみます
- 2 卵の卵黄、醤油、豆鼓醤、酒、にんにくとしょうがのすりおろしを合わせて鶏肉に揉みこみます
-
3
水分を吸ってきたら軽く泡立
てコシがなくなった卵白を加えてもみこみます - 4 片栗粉で水分を止めて170度の油で揚げます
- 5 全体に火が入ったら、温度を上げて200度ほどになったら上げて完成です!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/07/24 13:00美味しくできました(^^)ありがとうございました!