豚しゃぶの明太マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari1203
食欲が出ない夏にぴったりです

材料(2,3人分)

豚しゃぶ用肉
250g
キャベツ
1/8玉
豆苗
1/2袋
明太子
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、キャベツをサッと茹で、お湯を残して引き上げる
  2. 2
    火を止め、豚しゃぶ用肉を菜箸で解しながら入れて火を通し、ザルにあげる
  3. 3
    豆苗を2,3センチ幅に切る
  4. 4
    ボウルに明太子、マヨネーズを入れて混ぜ、豚しゃぶ肉、キャベツ、豆苗を順番に入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

豚しゃぶ用肉を茹でる時は火を止めると、お肉が柔らかく茹でられます。

きっかけ

豚しゃぶ用のお肉をサラダ感覚で食べたくて作りました

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ明太子

このレシピを作ったユーザ

atari1203 夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする