豚バラスライスと大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラスライスと大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 大根 150g
  • 1L
  • 醤油 1/2カップ
  • 1カップ
  • みりん 大さじ3
  • 水飴 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラ肉、大根は小さくカットして下茹でしておきます
  2. 2 鍋に砂糖を入れて火にかけて、カラメル状になったら火を止めて水を入れます
  3. 3 再度火にかけて大根、砂糖を加えます
  4. 4 ひと煮立ちしたら酒、醤油を加えます
  5. 5 大根がやわらかくなるまで中火で煮たら、豚バラ肉、水飴、みりんを加えます
  6. 6 ここから照りが出るよう高火力にしていき、完成です!

きっかけ

豚バラが余っていたので

おいしくなるコツ

水飴で多少のとろみが出ると思います!

  • レシピID:1360019199
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る