アプリで広告非表示を体験しよう

余ったとんかつで、かつ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
手作りしたトンカツが余ったり…お惣菜で買ったものがしなっとしてたり…、一口かつが余ったなぁなんてときありますよね。カツ丼にしたら、美味しいですよ!

材料(2人分)

とんかつ
2人分
玉ねぎ
1/2個
●水
150cc
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●粉末だし
小さじ1
3個
冷凍万能ねぎ
少々
白ご飯
どんぶり1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    とんかつを切っておく。
  3. 3
    ●の材料と、1の玉ねぎを鍋に入れ、加熱する。
  4. 4
    卵を割って、軽くかき混ぜておく。軽くがポイントです!
  5. 5
    グツグツしだしたら、とんかつを入れ、とんかつの上をめがけて、卵の白身部分を入れる。蓋をして、白身がある程度固まるまで様子を見てください。
  6. 6
    白身が固まってきたら、黄身をすべて回し入れ、蓋をして、30秒。半熟の状態でストップ。
  7. 7
    ご飯の上に盛って、最後に冷凍万能ねぎを乗せたら完成。

きっかけ

とんかつが余ったので。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ万能ねぎ卵とじとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする