材料(2人分)
- とんかつ
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 150cc
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●粉末だし
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- 冷凍万能ねぎ
- 少々
- 白ご飯
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- とんかつを切っておく。
-
- 3
- ●の材料と、1の玉ねぎを鍋に入れ、加熱する。
-
- 4
- 卵を割って、軽くかき混ぜておく。軽くがポイントです!
-
- 5
- グツグツしだしたら、とんかつを入れ、とんかつの上をめがけて、卵の白身部分を入れる。蓋をして、白身がある程度固まるまで様子を見てください。
-
- 6
- 白身が固まってきたら、黄身をすべて回し入れ、蓋をして、30秒。半熟の状態でストップ。
-
- 7
- ご飯の上に盛って、最後に冷凍万能ねぎを乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません