おふくろの味!出汁たっぷりのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉
- 1/4枚
- ささがきごぼう(真空パックのもの)
- 1/3袋
- 椎茸
- 2個
- 水
- 400cc
- 酒
- 小さじ2
- 粉末だし
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ程度
- 冷凍万能ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸を食べやすい薄さに切る。
-
- 2
- もも肉を小さめに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、水で流したささがきごぼうと椎茸、もも肉を入れて火をつける。
-
- 4
- 粉末だしと酒を加えて、沸騰させる。
-
- 5
- もも肉にも十分に火が通ったら、白だしを加える。
-
- 6
- 冷凍万能ねぎを加え、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
もも肉は皮も入れてくださいね!!
きっかけ
おふくろの味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません